Verlängerung der Anmeldefristen!

Aufgrund der momentanen Situation verlängern wir die Anmeldefristen für die Bewerbungen. Die Verlängerung läuft über die Sommerferien hinaus; bis zum Beginn des neuen Schuljahres am 17.08.2020.

WICHTIGE INFOS

Ab Montag, 27.04. startet die Schule wieder für die Absolventen der Berufsschule (Ausnahme Flachglasmechaniker, die erst zu einem späteren Zeitpunkt in die Schule kommen). Das Wohnheim ist bis auf Weiteres geschlossen. Eine Unterbringung ist in Hotels in der näheren Umgebung möglich.

Über die Details zu den Unterrichtsstunden aller Fachklassen (BS/BFS/FS) informieren die Klassenlehrer.

Bei Fragen senden Sie bitte eine Mail an: pagel.ma@bed.sfwh.de (Martin Pagel - Vertretender Standortleiter der Glasfachschule)

Bis auf weiteres werden  durch die Lehrkräfte für  die Schüler digitale Lernarragements erstellt, sodass von zuhause aus gearbeitet werden kann.

Die Schulsekretariat ist von 07:30 Uhr - 12:30 Uhr besetzt und Sie können uns in dieser Zeit telefonisch erreichen - per Mail jederzeit.

Bewerbungen für das neue Schuljahr können wie bisher an uns geschickt werden. Wir hoffen, dass bis zum Schuljahresbeginn wieder eine gewisse Normalität eingekehrt ist. Ansonsten wird sich das gesamte Bildungswesen terminlich umstellen müssen und Sie werden hier auf der Homepage regelmäßig informiert.

Wir sind alle nach Kräften bemüht, die Vorraussetzungen zu schaffen, dass ein „relativ“ normaler Unterrichtsablauf in absehbarer Zukunft für die Schülerinnen und Schüler gewährleistet ist und wir Unterrrichts- und Prüfungsinhalte vermitteln können.

Auch die Durchführung von Prüfungen und die dazu erforderlichen Voraussetzungen sollen zum jetzigen Zeitpunkt erhalten bleiben und die Prüfungen termingerecht stattfinden. Sollte es zu Terminverschiebungen kommen werden wir die Schüler über die Klassenlehrer und auf dieser Internetseite informieren.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe. Bitte bleiben Sie gesund!

Aktuelles

Hier finden Sie eine Terminübersicht zu unseren aktuellen Schulveranstaltungen sowie zu den regelmäßigen Führungen für Ausbildungsinteressenten. Im Rahmen dieser Informationstage für Aus- und Weiterbildungsinteressierte zeigen wir Ihnen während der Führung u. a. unsere Unterrichtsräume und Werkstätten. Außerdem erhalten Sie wichtige Infos zu den angebotenen Schulformen und Bildungsgängen.

Für die Teilnahme an einer Führung bitten wir um rechtzeitige Anmeldung unter Telefon 06433 91290, per Fax 06433 9129-30 oder per eMail: glasfachschule-hadamar@gmx.de - Ferner wird die Möglichkeit eingeräumt, nach telefonischer Vereinbarung unter der Rufnummer 06433 91290, die Schule auch außerhalb der angegebenen Termine zu besuchen. - Für Detailinfos zu den Vorankündigungen klicken Sie bitte auf einen der Veranstaltungstitel.

+++ Vorankündigungen +++ Vorankündigungen +++ Vorankündigungen +++

Datum von heute:

FÜHRUNGEN FÜR INTERESSENTEN

Aufgrund der aktuellen Lage können wir momentan nur Führungen mit geringer Personenzahl vornehmen; selbstverständlich unter Berücksichtigung der Abstands- und Hygienevorschriften.

05.12.2020

GFH-Weihnachtsbasar

Besuchen Sie uns auf unserem traditionellen Weihnachtsbasar...

Ort: GFH | Mehrzweckhalle

28.03.2020

"Tag der offenen Tür" und "Schnuppertag" wegen Corona abgesagt!

Als Schutzmaßnahme gegen das Coronavirus müssen wir diese Veranstaltung leider absagen. Sollte es einen Nachholtermin geben, werden wir diesen hier rechtzeitig bekanntgeben. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

15.06.2020

08.06.2020